*All archives* |  *Admin*

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
大豆&蕎麦2013 5/1募集スタート!
お申し込みはこちらから!

昨年度までは大豆レボリューションhttp://www.toziba.net/daizu_revo/aboutに参加していましたが、今年は卒業。
大豆・蕎麦とも内容はまったくかわりません!
「大豆&蕎麦レボ」で定着しちゃってますが、新たな呼び名も募集中!
いい名前考えてくれた方には、何か考えときます!

5/12までにお申し込みいただいた方には、
秋以降スタート予定のプレ企画(6/2(日)開催)『大麦・収穫脱穀』のご案内あります!
お早めにぜひどうぞー。

以下、詳細です。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
大豆2013
【大豆】種まき・草取り・枝豆・大豆・豆まき・味噌仕込
7/7(日)    種まき①
7/21(日)   種まき②
8/4(日)   草とり
10/19(土)  枝豆ツマミ食い
12/1(日)      収穫・脱穀・莢出し
1/31(金)~2/2(日) 麹仕込み
3/2(日) 味噌仕込み

・参加費 1口:5,000円
(ご家族・お友達等、1口で1組5人まで参加可能、但:味噌は1口分)
(味噌仕込の材料等の実費(約2,000円)は別途)
・枝豆・大豆・味噌(昨年度4kg)つき
・募集定員15組(先着順)

※①お味噌は昨年度の実績であくまで目安です。
  出来た大豆をオーナーさんで均等割するため、その年によって減ることも有り得ます。
 ②実際に味噌仕込みに使う麹に関しては、地元の特別栽培米麹を使います。(2月に仕込む麹は使いません)
  大豆はもちろん無肥料・無農薬で育てます。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

蕎麦2013(表)

【蕎麦】種まき・草取り・花見・収穫・蕎麦打ち
8/18(日)  種まき
11/17(日)  収穫・脱穀
12/1(日)  選別
12/15(日)  蕎麦打ち①
12/31(日)  蕎麦打ち②(予備日)

・参加費 1口:5,000円 
(ご家族・お友達等、1口で1組5人まで参加可能、但:蕎麦は1鉢分)
(蕎麦打ちの材料等の実費(約1,000円)は別途)
・蕎麦打ち・蕎麦粉つき
・募集定員10組(先着順)

※①12/31(日)の蕎麦打ちは希望者多数の場合のみ
  12/15(日)の蕎麦打ち後、ご自宅で挑戦できるよう蕎麦粉お渡しします。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


【共通事項】
※小雨の場合は開催しますが、自然相手のイベントのため、臨機応変に対応します。

※集合場所・時間など、詳細については、参加者に直接ご連絡いたします。

※アクセス(いずれも 約40分)
・名古屋・桑名から    桑名ICから国道421号線を 北へ(→県道5号線)
・鈴鹿・亀山・四日市から 四日市ICから国道477号線⇒国道306号線を 北へ
・岐阜から     関ヶ原ICから国道365号線を 南へ
・滋賀から     八日市ICから国道421号線⇒(石榑トンネル)⇒国道306号線を 北へ
Secret
(非公開コメント受付中)

最新記事
カレンダー&月別
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
耕作放棄地再生
15000㎡(約4500坪)           2010年4月末現在
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。